「バイヤー調査 すいか」6月29日(月)付日経MJ(流通新聞)2面に掲載 2020.06.29 メディア掲載 Tweet 主要25品種を対象にした調査で、糖度が高くなりやすく、口の中で細かい粒が解けていくような「シャリ感」が特徴の「ひとりじめ」がトップになりました。17の評価項目中、「味」「食感」など9項目で最高評価を獲得し、2位に52点差をつけました。2位の「祭ばやし」は「大きさ」「見た目」など7項目で首位でした。 メディア掲載 2024.05.15 「バイヤー調査 干し日本そば」5月15日(水)付日経MJ(流通新聞)3面に掲載 2024.05.02 「世論調査」5月2日(木)付日本経済新聞4面に掲載 2024.05.01 「バイヤー調査 冷凍パスタ」5月1日(水)付日経MJ(流通新聞)3面に掲載 2024.05.01 「世論調査」5月1日(水)付日本経済新聞1面に掲載 2024.04.26 「日経消費DI」4月26日(金)付日本経済新聞17面/日経MJ(流通新聞)1面に掲載 メディア掲載一覧
主要25品種を対象にした調査で、糖度が高くなりやすく、口の中で細かい粒が解けていくような「シャリ感」が特徴の「ひとりじめ」がトップになりました。17の評価項目中、「味」「食感」など9項目で最高評価を獲得し、2位に52点差をつけました。2位の「祭ばやし」は「大きさ」「見た目」など7項目で首位でした。