「2019年度飲食業調査」6月24日(水)付日本経済新聞15面/日経MJ(流通新聞)1~5面に掲載 2020.06.24 メディア掲載 Tweet 20年度のメニューの方針について回答のあった207社のうち、持ち帰りを「増やす」と答えた企業は44.4%、「今後導入する予定」は6.8%で合計51.2%となりました。「増やす」企業を業態別でみるとファミレスが68.8%、回転ずしは75%を占めました。居酒屋やバーは持ち帰り「導入予定」が22.7%に達しました。 メディア掲載 2024.05.15 「バイヤー調査 干し日本そば」5月15日(水)付日経MJ(流通新聞)3面に掲載 2024.05.02 「世論調査」5月2日(木)付日本経済新聞4面に掲載 2024.05.01 「バイヤー調査 冷凍パスタ」5月1日(水)付日経MJ(流通新聞)3面に掲載 2024.05.01 「世論調査」5月1日(水)付日本経済新聞1面に掲載 2024.04.26 「日経消費DI」4月26日(金)付日本経済新聞17面/日経MJ(流通新聞)1面に掲載 メディア掲載一覧
20年度のメニューの方針について回答のあった207社のうち、持ち帰りを「増やす」と答えた企業は44.4%、「今後導入する予定」は6.8%で合計51.2%となりました。「増やす」企業を業態別でみるとファミレスが68.8%、回転ずしは75%を占めました。居酒屋やバーは持ち帰り「導入予定」が22.7%に達しました。