「バイヤー調査 ブランド水産品」3月30日(月)付日経MJ(流通新聞)2面に掲載 2020.03.30 メディア掲載 Tweet 主要28ブランドの水産品の調査で、「沖縄もずく」が「リピート需要」「利益率」など3項目で最高評価を獲得し、トップになりました。僅差の2位は青森県の「大間まぐろ」が入りました。「ブランド力」「目玉商品になれる(集客力)」「認知度」など8項目で首位だったものの、「供給の安定度」などが低評価でした。 メディア掲載 2024.05.15 「バイヤー調査 干し日本そば」5月15日(水)付日経MJ(流通新聞)3面に掲載 2024.05.02 「世論調査」5月2日(木)付日本経済新聞4面に掲載 2024.05.01 「バイヤー調査 冷凍パスタ」5月1日(水)付日経MJ(流通新聞)3面に掲載 2024.05.01 「世論調査」5月1日(水)付日本経済新聞1面に掲載 2024.04.26 「日経消費DI」4月26日(金)付日本経済新聞17面/日経MJ(流通新聞)1面に掲載 メディア掲載一覧
主要28ブランドの水産品の調査で、「沖縄もずく」が「リピート需要」「利益率」など3項目で最高評価を獲得し、トップになりました。僅差の2位は青森県の「大間まぐろ」が入りました。「ブランド力」「目玉商品になれる(集客力)」「認知度」など8項目で首位だったものの、「供給の安定度」などが低評価でした。