「バイヤー調査 みかん」12月25日(水)付日経MJ(流通新聞)3面に掲載 2024.12.25 メディア掲載 Tweet 主要22ブランドの調査で、長崎県のブランドみかん「味っ子」が首位になりました。全国有数の品質と生産量を誇る「西海みかん」の上位規格で、17の評価項目では「甘み・酸味のバランス」が高評価を得ました。僅差の2位には愛知県の「蒲郡温室みかん」が入りました。「認知度」や「産地のイメージ」でトップになりました。 メディア掲載 2024.05.15 「バイヤー調査 干し日本そば」5月15日(水)付日経MJ(流通新聞)3面に掲載 2024.05.02 「世論調査」5月2日(木)付日本経済新聞4面に掲載 2024.05.01 「バイヤー調査 冷凍パスタ」5月1日(水)付日経MJ(流通新聞)3面に掲載 2024.05.01 「世論調査」5月1日(水)付日本経済新聞1面に掲載 2024.04.26 「日経消費DI」4月26日(金)付日本経済新聞17面/日経MJ(流通新聞)1面に掲載 メディア掲載一覧
主要22ブランドの調査で、長崎県のブランドみかん「味っ子」が首位になりました。全国有数の品質と生産量を誇る「西海みかん」の上位規格で、17の評価項目では「甘み・酸味のバランス」が高評価を得ました。僅差の2位には愛知県の「蒲郡温室みかん」が入りました。「認知度」や「産地のイメージ」でトップになりました。